常见问题

  • 1.流动人口居住于宾馆、酒店、旅店、招待所、洗浴中心等住宿场所的,不作居住登记,按照旅店业管理规定办理住宿登记; 2.对于包租宾馆、酒店、旅店、招待所、写字间用于商住、经营在三十日以上的应进行居住登记...
    2017-11-23 来源:新化县政府门户网
  • 根据省公安厅《关于做好过渡期居住证申领发放有关事项的通知》(湘公警发〔2016〕29号)要求,居住半年以上,是指公民主动向派出所申报或公安机关通过采集、共享等方式获取的居住、从业信息已满半年的。通俗地...
    2017-11-23 来源:新化县政府门户网
  • 居住证持有人享有的便利: 1)按照国家有关规定办理出入境证件; 2)按照国家有关规定换领、补领居民身份证; 3)机动车登记; 4)申领机动车驾驶证; 5)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格; 6)...
    2017-11-10 来源:新化县政府门户网
  • 对符合居住证办理条件的,在居住证申请受理的15日内,制作居住证并发放给申领人。
    2017-11-02 来源:新化县人民政府门户网
  • 居住地社区流动人口服务站或派出所。
    2017-11-02 来源:新化县人民政府门户网
  • 居住证持有人享有的基本公共服务: 1)义务教育; 2)基本公共就业服务; 3)基本公共就业服务; 4)公共文化体育服务; 5)法律援助和其他法律服务; 6)国家规定的其他基本公共服务。
    2017-11-01 来源:新化县政府门户网
  • 居住证遗失或严重损坏的,可以申请补办或申请换领新证。居住证遗失的,在发现遗失的二日内到居住地派出所办理补办手续。
    2017-10-23 来源:新化县政府门户网
  • 1.已经取得居住证的流动人口居住地址发生变更的,应当在变更之日起二个工作日内向现居住地的公安派出所办理居住变更登记; 2.居住在单位的,可由单位统一到派出所办理变更手续,公安机关应当立即为其变更居住信...
    2017-10-23 来源:新化县政府门户网
首页 上一页
1 2
下一页 尾页 16条信息,当前页:1/2
跳转至
pua