新化县广大育育龄群众足不出户就可网上办理生育服务登记啦!

发布时间:2019年03月01日 信息来源:新化县卫生和计划生育局 作者:县卫计局
【字体:

  图片1

  生育服务证去啦

  办理生育服务登记,不是没时间,就是太难跑!

  要准备哪些资料?要到哪里办理?

  这些问题是否也曾困扰你?

  今天,大好消息放送!

  足不出户,便可轻轻松松在网上进行生育服务登记啦!

  图片2

  01 网上办证服务的对象

  拟生育第一、二个子女的夫妻(不包括涉外人员、军人、保密人员),可在生育前选择在夫妻双方任意一方的户籍地、现居住地或从业地村(居、社区)民委员会进行生育服务登记,受理单位所在乡(镇、街道、林场、社管处)负责发放生育服务证。

  02 具体流程

  第一步:服务对象可在生育前通过登陆湖南省人民政府门户网站(网址:http://www.hunan.gov.cn/),点击“政务服务”。

  图片3

  (湖南省人民政府门户网首页)

  第二步: 点击“生育服务证办理”。

  图片4

  (湖南政务服务界面)

  第三步: 填写资料前请认真阅读一、二孩生育服务证网上申办须知哦!

  图片5

  第四步: 如实填写夫妻双方姓名、身份证号码、电话号码等基本信息,还要上传夫妻双方身份证、户口本、结婚证等原件相片。(切记:上传的资料一定要真实、清晰!)

  图片6

  第五步: 点击提交资料后,受理地工作人员会根据申请人提交的资料情况,按程序办理,申请人可在网上查询办理进度。符合发证条件的申请人经受理地审核通过后,可直接去受理地的卫计办领取生育服务证。今后还可通过微信公众号进行登记!

  在网上登记过程中,你可能会遇到以下问题:

  1、申请人填报的基本信息、婚育信息与全员人口信息有误差,受理地和户籍地均对申请人填报信息不予认可的,工作人员将提示申请人带相关证件原件至户籍地新建或管理单位修改全员人口信息。

  2、生育已超过一年的,只登记生育事项。

  特别注意:

  如果提供虚假基本信息、冒充他人、申请登记孩次或承诺婚育事项与事实不符的,一律不予登记。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua