王文红主持召开上梅战区六月份指挥长调度会

发布时间:2019年06月21日 信息来源:新化新闻网 作者:杨尚勤
【字体:

  

  6月份指挥长调度会现场

  

  王文红讲话

  

  在贫困户刘仁毅家中走访

  6月19日,县委常委、常务副县长王文红主持召开上梅战区六月份指挥长调度会。王文红强调,与会人员要统一思想,聚焦精力,信心百倍,全力以赴做好各项工作,打好打赢脱贫攻坚战硬仗。

  调度会上,上梅街道办主任刘桂初汇报了近段时间以来的脱贫攻坚工作情况;上梅街道办专职副书记苏莺就产业扶贫、5月讲评等方面做了情况补充说明;花山群工办、城建办等单位分别就大走访活动、危房改造等工作问题和困难进行了汇报。

  县扶贫办、市场监管局、人社局、财政局、农业农村局等相关县直部门负责人分别对上梅街道办有关问题、具体工作现场把脉问诊进行讲评,并提出相应的工作措施和办法。

  听取相关情况汇报后,王文红指出,各部门单位对上梅街道有关工作一针见血、不留情面地指出了短板和不足,并提出了相应的工作建议,为上梅街道下阶段的工作开展提供了思路和指明了方向。上梅街道要认真吸纳建议和意见,集中整治形式主义和官僚主义,集中精力聚焦脱贫攻坚工作。要统筹兼顾,做到底线工作不落后,基础工作不掉队,抓紧时间、配足力量、改进作风,扎实推进各项工作落实到位。要明确工作重点,加大与各行业部门的工作对接力度,协调配合,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战硬仗,不断提高群众对扶贫工作的满意度。

  会后,王文红到上梅街道集中村走访了贫困户王平生、刘仁毅和非贫困户王修明等群众,询问了解他们当前的生产生活状况,现场查看了他们的扶贫档案和扶贫手册,详细向他们宣讲了“两不愁、三保障”扶贫政策,并认真听取了他们对结对帮扶工作的满意度情况及当前需要解决的实际困难和问题。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua