左志锋主持召开县政府党组会议和2019年第8次政府常务会议

发布时间:2019年06月21日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  左志锋讲话

  6月20日,县委副书记、县长左志锋主持召开县政府党组会议和2019年第8次政府常务会议,学习传达贯彻有关文件精神,研究砂石骨料行业整治、减税降费、武警中队“智慧磐石”工程建设和卫健等工作。

  会议学习传达了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记训词精神及《组建国家综合消防救援队伍框架方案》和郭声琨、肖捷同志在国家信访局调研时的讲话、湖南省委办公厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见、关于加强新时代基层人民武装部村级民兵营(连)建设的意见等文件和会议精神。

  会上,就砂石骨料行业整治工作,会议原则同意出台《关于促进砂石骨料行业健康发展的意见》。会议要求,各级各部门要对照《湖南省砂石骨料行业规范条件》指导意见,严格准入标准;要加强常态化监管和执法,杜绝乱挖滥采,把问题控制在源头;要坚持问题导向,建立健全问责机制;要针对当前现状,加大力度开展专项整治行动和联审准入制度,加强行业整改和整合,推动砂石骨料行业规范化、规模化、绿色健康高质量发展。

  就减税降费工作,会议指出,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进全县经济增长具有重要作用。会议要求,各相关部门要严格按照中央的政策要求,切实减轻实体经济和中小微企业的负担,激发实体经济和经济增长活力;要把严格的管理标准和加强服务指导相结合,财政部门要严格年初预算管理,根据减税降费要求,在年终调整预算,引导各级各部门树立过紧日子的思想;要把严控政府性债务的增长与用好用活地方债券的发行紧密结合起来。

  就武警中队“智慧磐石”工程建设工作,会议要求武警中队要向财政部门报告建设的具体预算、设计方案;财政要组织相关部门进行财评和预算的审定,确定建设具体方案,依照法定程序启动建设;相关智慧技防要和智慧城市建设统筹进行布局安排,把工程建设得坚如磐石,确保不出任何问题。

  会议审议并原则通过了《新化县二人民医院搬迁方案》《梅山古镇核心历史保护街区修缮方案》,会议要求严格坚持修旧如旧、保护与建设发展相结合、业态传承和布局与修缮相结合、挖掘和弘扬梅山历史文化的修缮基本原则,进一步细化规划设计,控制好街区功能;要明确具体时间节点,细化到每一栋房屋;二人民医院的搬迁要严格按照湖南省政府投资、预算决算要求,控制投资,财政、审计等相关部门要对资产进行评估。

  会议审议并原则批准实施《紫鹊界核心区域梯田流转保护经营实施方案》(草案),会议明确旅建投为实施主体。会议要求核心区域梯田流转保护要落实到每一亩、每一户;风景名胜管理处和乡镇是景观保护的关键,要按照各自的职责要求,严格控制违法建筑,确保不新增一处建筑;公司的统一流转运营要与流转的效益结合起来,实行市场运作、政府奖补;要抓住关键,根据紫鹊界产业发展实际,全力争取紫鹊界田园综合体进入国家级田园综合体项目。

  会议审议并原则同意出台《新化县迎接省级卫生县城复审考核工作实施方案》,《新化县创建全国健康促进县工作方案》和《新化县全科医生管理暂行办法》。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua