左志锋主持召开政府党组扩大会议和第三次政府常务会议

发布时间:2019年03月01日 信息来源:新化新闻网 作者:陈懿 陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  左志锋讲话

  2月28日,县委副书记、县长左志锋主持召开县政府党组会议(扩大)和第三次政府常务会议。传达习近平总书记、李克强总理讲话精神,审议《蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》等5个项目合同文本,研究部署重大风险防范与化解工作,研究2019年贫困村基础设施项目建设实施方案、交通扶贫工作和污水处理厂改造等问题。

  会议传达习近平总书记在中央政治局第四、五、六、十、十一次集体学习时的讲话精神和李克强总理在银保监会调研座谈会上、国家科技领导小组全体会议上的讲话精神,学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》等文件。

  会议指出,重大风险防范与化解工作是确保经济、金融和社会大局稳定发展的重大保障,各级部门要做到把握重点、摸清底数、分类施策,明确目标、细化方案,依法规范、严控增量,为进一步推动经济高质量发展打下坚实基础。要切实落实政治责任,增强政治意识,切实做好“两会”特护期间信访维稳工作。

  就县域污水处理厂提标改造工程项目建设问题,会议要求按照省委、市委、县委的指示,明确时间节点,倒排工期、高质高效按期完工,确保污水处理厂正常运行、排放达标,提升县域水环境质量和人居环境质量。

  就2019年贫困村基础设施项目建设实施方案、交通行业扶贫工作,会议要求,各项目负责人要吃透相关政策,把政策用好用活,制定实施方案、细化工作职责、倒排建设工期,采取强力措施,推进各项工作。要严格按照一事一议的相关程序,保证项目实施公开、公正,要严把工程质量关,把好事办好,实事办实,确保2019年新化县整体脱贫摘帽。

  会议原则同意《蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》、《浙江网商银行股份有限公司县域普惠金融合作协议》、《湖南省农业信贷融资担保有限公司合作协议》、《政银产业发展风险补偿基金业务合作协议》、《新化县政府与先导能源的合作协议书》。会议还研究了新溆高速新化收费站入口200亩土地问题。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua