粗石雾溪景区

发布时间:2018年11月15日 信息来源:本站原创 作者:系统管理员
【字体:

  新化粗石雾溪,平常的崇山峻岭中,在那普通得再不能普通的小村庄中,藏着一条让驴友趋之若鹜的小溪流,此溪有三条小溪从古台山脉顺山而下,在此汇成一条大的小溪名曰雾溪,此前不知多少年,很少有人逆溪而入,只有当地少数村民因捕捉牛娃而进去过,但村民无我们的此等闲情逸致,对里面的景色毫不稀罕,故多年来从无外人踏足此处,还是前段时间有骑友路过此地,见溪水清澈,为纳凉还进入了腹地,也才为世人掀开了它的神秘面纱。雾溪两旁植被浓郁,藤蔓横生,野花遍地,偶尔还伴有几声鸟叫虫鸣。让此地显得非常静谧。溪流在峡谷巨石间流淌,跌岩为瀑,留涟为潭,一路上去大大小小十多道瀑布,各具特色。峡谷两侧的山体也渐陡峻,且怪石罗列。那水的清澈度能五,六米见底,瀑布更是难以计数,并都大于这条溪,而且每个瀑布下面都是深潭可以游泳。有的瀑布如银河倒挂,声宏如雷,有的妩媚秀丽,轻轻下泻,有的奔腾咆哮,那撼天动地的磅礴气势,简直令人惊心动魄。瀑布激起的雪沫烟雾,高达数十米,漫天浮游,竟使其周围经常处于纷飞的细雨之中。从各种飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。攀爬瀑布,穿越荆棘,跳跃各潭,畅游清水。在这里可以感受古老还神秘,妖艳又刺激的雾溪。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua