市水利局杨萍局长一行前来新化检查指导防汛工作

发布时间:2019年06月26日 信息来源:县水利局,鄢吉 作者:县水利局
【字体:

  6月25日下午,市水利局局长杨萍一行在新化县人民政府副县长周晋,县水利局局长杨尚文、副局长袁顶华等陪同下,到半山水库检查指导防汛工作。

  今年以来,全省雨水普遍偏多,汛期降水相对比较集中,防汛责任重大,任务艰巨。为了抓实防汛措施,强化防汛意识,市水利局党组书记、局长杨萍,党组成员、副局长钟江雄等先后来到新化县槎溪镇半山水库,先实地查看水库蓄水运行现状,然后在大坝管理站会议室里召开了座谈会。在听取新化方面的防汛工作情况汇报后,杨萍要求,要强化责任意识,切实履行好防汛职责,增强做好防汛工作的主动性和积极性,绝不能有麻痹思想和侥幸心理;要未雨绸缪,从严、从实、从细抓好防汛工作,将各类防汛物资及时补充到位,确保重点河流、各类水利工程汛期安全;要科学调度,密切关注水文气象变化,严格执行调度方案,在保证水库安全的情况下兼顾蓄水,做好蓄水、防汛两不误;要以守土有责的态度,严格落实24小时值班、重要情况报告等制度,严格日常巡查观测,加强防汛应急值守。

  在座谈会上,钟江雄副局长还就自己带队在新化各水库防汛督查中发现的一些问题进行了信息反馈,发放了交办函。杨尚文局长表示哪怕再细微的问题,新化水利局也将迅速整改落实到位,思想上一定一丝不苟,责任上一定一环不漏,坚决实现“五个确保”的工作目标,全力维护人民群众生命财产安全,确保今年防汛工作取得决定性大胜利!

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua