新化县教育局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018年02月17日 信息来源:新化县教育局 作者:
【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现向社会公布新化县教育局2017年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、建议提案办理情况、工作中存在的主要问题及改进措施组成。

一、概述

政府信息公开工作是建立规范化服务型政府的重要工作,更是为民办实事的具体工作。为切实加强政府信息公开工作,新化县教育局成立了以袁华新局长任组长,周玉雄副局长任副组长,局办公室等相关业务股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,形成了 “一把手”负总责,分管副局长亲自抓,局办公室牵头,各股室配合完成的齐抓共管工作体系,按照《新化县教育系统政府信息公开制度》有关文件要求,有利地促进了政府信息公开工作及时、安全、有效的开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1.主动公开信息总数。2017年1月—12月,新化县教育局主动公开信息内容482条。

2.主动公开信息分类。在公开目录中,新化县教育局公开了机构信息、政策文件、规划计划、统计数据、资金信息、工作动态、通知公告、人事信息、应急管理、教育督导、建议提案办理等事项,对符合规定的政府主动公开信息已全部进行公开。

(二)公开形式

2017年,新化县教育局在新化县政府门户网站开设网页,及时将重要信息通过网络进行主动公开。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,新化县教育局按要求及时公开有关依申请信息情况。

四、建议提案办理情况

2017年,新化县教育局公布建议提案办理件,共计20件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,新化县教育局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定要求,强化组织保障,建立健全公开制度,规范、依法推进政府信息公开工作,但在信息分类、统计等方面还存在一些问题。下一阶段,县教育局将进一步加强政务信息公开工作人员的培训,提高机关政府信息公开工作认识水平、知识水平和业务水平。同时,将进一步加强“两级联动”,进一步完善上下互动、股室联动机制,创造更加良好的信息公开环境。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua