2018年新化县安监局部门预算说明

发布时间:2018年02月11日 信息来源:县安全生产监督管理局 作者:
【字体:

一、部门职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市安全生产工作的方针、政策和法律、法规及规章;组织起草安全生产规范性文件,拟订全县安全生产工作规划并组织实施,指导协调全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,发布全县安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

(二)承担全县安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权;指导协调、监督检查县政府有关部门的安全生产工作;拟订安全生产目标管理考核标准和控制指标分解方案;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。

(三)承担工矿商贸生产经营单位安全生产监督管理责任;依法监督检查职责范围内生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,根据授权监督管理省属所在县内生产经营单位的安全生产工作,依法查处其违法违规行为。

(四)依法组织并指导监督实施安全生产准入制度,承担全县煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任;依法组织实施上述安全生产行政许可并负责其监督管理工作。

(五)承担县安全生产委员会的日常工作,组织开展全县安全生产方面的对外交流和合作。

二、部门收支概况

(一)收入预算,2018年年初预算数2951.99万元,其中,财政拨款收入2671.69万元,纳入预算管理的非税收入110万元,纳入专户管理的非税收入170万。

(二)支出预算,2018年年初预算数2951.99万元,其中,工资性支出1243.26万元,社会保障支出219.42万元,医疗保险支出87.77万元,住房公积金131.65万元,商品服务支出231.32万元,对个人和家庭的补助11.81万元,安全生产专项工作经费557万元,驻矿安监员补助95万元,安全生产岗位津贴199.76万元,矿山救援经费90万元,安全生产培训经费85万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入(财政经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)2781.69万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为2691.69万元,是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、驻矿安监员补助等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、安全生产培训费、广告宣传费等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为90万元,主要用于矿山救援经费方面(含专用设备购置)。

新化县安监局2018年预算公开表(点击下载查看)

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua