索引号: 431322D014-2018-0005 公开责任部门 西河镇
公开日期 2018-01-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

西河镇组织召开农村特困人员核查工作会议

2018年1月12日,西河镇组织召开了农村特困人员核查工作会议,会议由分管民政的党委委员周标兵同志主持,民政所全体工作人员及群工办负责民政工作的同志和村(社区)文书参加了会议。

会上,民政所曾延新就特困人员认定要求以及审批规程进行了传达与培训,并就特困人员核查工作的重点及注意事项进行了强调:一是必须严格把准特困人员的条件范围。特困人员必须是同时符合无子女,无劳动能力、无经济收入来源这三个条件的人员。对有子女但已纳入特困人员供养范围的必须坚决清退;二是必须严格遵循报批程序。各村在新一轮特困人员审批中必须坚持公开、公平、公正原则,开展好调查、评议、公示工作。公示7天无异议后,方可进行上报。

最后,周标兵委员指出各部门各村委必须严格把握住评定条件及原则,所有申报人员需在规定时间内提交材料,各村委需做好申报特困人员情况调查,确保资料真实可信。他郑重提出水能载舟亦能覆舟,民众生活幸福是我们的追求,做到服民众,得民心就是我们最好的回报。

(通讯员:李平)

【打印页面】