索引号: 431322A016-2018-0003 公开责任部门 县水利局
公开日期 2018-01-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

新化县多部门联合执法关停制砂码头进入新常态

1月10日,新化县人民政府组织水利、经信、环保、地方海事、国家电网、地电公司、水警等部门和上梅、洋溪、炉观、游家等乡镇共60余人,对大洋江、洋溪河等砂石开采权有偿出让到期标段内10家不自行拆除的制砂场开展联合执法行动,强制进行关停!在联合执法行动中当即拆解了砂石场的电力设备,剪断高压线,拆除计电箱及输制砂设备等。

《新化县河道采砂清障疏浚规范化管理实施方案》经2017年县人民政府第8次常务会议通过,新化县河道采砂退采、退制工作由此拉开序幕。《方案》明确规定:在限定期限内自行拆解上岸、拆除复耕绿化的采砂船和制砂码头(场),政府将给予适当奖励;在规定期限内不拆解、拆除的采砂船和制砂码头,政府将组织联合执法,依法拆解。

本次行动是按照《方案》规定采取的一次多部门联合执法,有效地维护了法律法规的权威和严肃性,巩固了河道采砂整治理成果,得到了当地人民群众的支持,并且从此以后,新化县多部门联合执法关停制砂码头,确保河清水晏,将成为一种新常态!(罗指南)

【打印页面】